Меня наказала Весна...

Меня наказала Весна, заставив взглянуть ей в глаза,
Где чистой Любви бирюза… Той, первой Любви бирюза…
Меня наказала Любовь, во мне всколыхнув, что прошло,
Из облака чёлн подарив, из Памяти сделав весло…
И та против Воли моей меня по волнам понесла.
И бросила снова меня на камни! Такие дела…
Вдруг снова родившись, погиб я этой коварной Весной!
Лишь Песня, а может быть – всхлип остались под Осень со мной…