Вдоль Набережной мёртвых Фонарей...

Вдоль Набережной мёртвых Фонарей,
В тени шатра из скрюченных ветвей,
Меж звёзд распятых с золота лучами,
Гуляет Ветер в ворохе Теней,
Похожих на копну волос Теней
С бесстрастными провалами-глазами,
Глядящими в грядущие морозы
И долгий-долгий зимний снегопад.
Где изо льда в ночи сверкают розы,
Украсившие беспробудно спящий Сад
Царевны мирно Спящей Флоры,
Забывшей до Весны со Смертью все раздоры…