Мокрый снег, касаясь кожи...

Мокрый снег, касаясь кожи,
Улетает, исчезая.
Страх сердечный мерзко гложет
В душу медленно сползая.
 
Он стоит. Сквозь небо смотрит
В тёмно-серый тусклый вечер.
Друга два – любовь со скорбью
Тишиной страданья лечат.
 
«Я люблю» - казалось правдой.
«Я люблю» - звучало следом.
Жаль, не вышло дружбы равной.
Всё ушло, всё стало бредом.
 
Пропадёт. Скользнёт сквозь раны.
Вниз по венам разольётся.
Заживут пустые травмы.
Чувств нутро не разобьётся.
 
Не легко быть телом с сердцем.
Наш закон – любить надеждой.
Он взойдёт опять на рельсы,
Но не сможет жить, как прежде.
 
Будут шепот, смех, улыбки.
Засияют ярко лица.
Всё чудесно, как в картинках,
Только кто-то будет сниться.
 
Кто-то нежный, но жестокий.
К боли робко прикоснётся.
И со страха, то ли с горя
Криком женским оборвётся.
 
И исчезнет быстрым бегом,
Плача хрипло и краснея.
«Я любила!» - стукнет эхом,
Раздирая грудь сильнее.