О воздухе

Свежий воздух в двери льётся
Проникая в щели пола.
Злится он или смеётся,
Что встречает всех нас голым?
 
Абсолютно чистый ветер.
Наплевать таким на вечность.
Захлестнёт с собой столетья,
Из небытья в бесконечность.
 
Всё возьмёт с собой, утащит.
Ни живой, ни мёртвый, сильный.
Где то там, в долине спрячет,
Под наплывом бед стихийных.
 
Нам почудилось, он просто
Словно старый странник ходит.
С океана вступит в остров,
Просто так по миру ходит.
 
Что сказать? Мы ошибались.
Воздух – жизнь, и смертны люди.
Где то все пути кончались.
Ветра путь же вечным будет.
 
Всё увидит, всё запомнит.
Ни злодей, ни благодетель.
Просто проклятому миру
Нужен был немой свидетель.