Обращение к ангелу.

Обращение к ангелу.
Я с уважением отношусь,
К тебе мой ангел ненаглядный,
Быть может, взгляд мой заурядный,
Меня обманет, в том винюсь.
 
Я припаду к твоим ногам,
За много лет я стал умней,
Тебе я сердце передам,
И ключик от судьбы моей.
 
Я без влечения – умираю,
Но я скандалов – не люблю,
Я без тебя - опять страдаю,
И потому себя – корю.
 
Когда я вижу облик милый,
И твоё нежное лицо,
Я забываю про постылый,
Наш мир, что вновь глядит в окно.
 
С тобой я, как всегда, приветлив,
И в этом есть твоя вина,
Что я бываю весьма вежлив,
Когда схожу опять с ума.
 
Как ты прекрасна и невинна,
В тебе есть искорка огня,
Дела семейные рутины,
Если не вижу я тебя.
 
Какое счастье снова вместе,
Гулять по древней мостовой,
И говорить тебе, без лести,
Что я люблю бывать с тобой.
 
Ах эти ямочки на щёчках,
И контуры твоей груди,
Их нет в моих печальных строчках,
О нашей пламенной любви.
 
Тебе готов отдать я сердце,
Оно устало умирать,
Открой к своей душе мне дверцы,
Чтобы с тобою ближе стать.