Пожар, в котором был мой дом...

Пожар, в котором был мой дом...
Мой мрачный город, холодно
Застыла стрелка на часах.
Мне снилось лето, солнечно
Июль, огонь...в душе закрался страх.
 
Рассвет в окно, лучами солнца
Разбудит мой недавний сон.
Смотрю, на подоконник села птица
Мы с ней запели в унисон...
 
Кто для меня запрет поставил
Войны не будет, говорил.
Мне вслед кричал:
"Как ты достала...бежишь одна среди могил"
 
Я монотонно отвечала:
"Я не бегу, давай потом"
Воспоминания кружили...
Пожар, в котором был мой дом.