колея

*
…то ль тоска в моей груди,
то ли - яд,
то ль Христос там, впереди,
то ли - я…
На Голгофу - колея,
не пройти,
лезет он и лезу я,
шелудив,
мне и небо, впереди,
голубей
намекает: - « укради! ,
да убей !»
Кровь с ладоней, от гвоздей -
об себя,
может быть, он и трезвей,
может - я,
Подождал его, хриплю: -
«Старина,
я припас тут коноплю,
хочешь – на!,
впереди там – как в лесу –
смерть твоя,
приколотят – не спасу
даже я…"..
Он послушал, скинул крест
в колею,
- « Бог не выдаст – хряк не съест,
жизнь мою.
Покурить? - с тобой бы мог,
но я - свят,
жаль, терновый мой, венок
кем - то снят
на ходу - как и балласт -
тяжкий крест,
даже если Бог предаст –
хряк не съест,
видишь, небо впереди
голубей,
говорит – "не укради! ,
не убей", -
а какого хрена вверх
лезешь ты?....» ..........
...Коноплю мою отверг, -
Сжёг мосты….
*