Домой, в настоящую реальность сна

Когда идёт дождь очень хочется спать-
Из этого мира-миража удрать
В настоящую реальность, домой попасть,
Где голосом дурным, но своим орать
 
Можно. Можно реку переплывать.
Можно за Батыя пойти воевать.
Конницу буйную его смело возглавлять,
Нестить, рубая мечом, не поворачивая вспять..
 
Полететь на Орион, и не спасовать,
Маршрут только с Богом согласовать,
Привет ему даже могу передать!
Могу и тебя в полёт этот взять,
 
При условии, что ты ляжешь в кровать.
Да-да, для того только, чтоб не устать,
Ведь в полёте много придётся спать.
Вот, как там просто астронавтом стать.
 
Но главное, скоро может дождить перестать,
Ты проснёшься и забудешь счастливым стать!
В фантастической реальности этой опять
Невозможно с грустью моей совладать.
 
04.08.20
ЛЕ❤️