Ноябрь

Я шёл по дороге лесной
Меж солнцем и бледной луной,
И были они холодны
В ноябрьские тусклые дни.
 
Морозцем уж воздух дышал,
Засилье зимы возвещал,
Но солнце последним теплом
Растопит снежинок стекло
 
И скоро, пустое, уснёт.
Луна в свои руки возьмёт
Всю власть на земле и в снега
Оденет реки берега,
 
Набросит пуховую шаль
На призрачный мир, и мне жаль,
Дорогу в лесу заметёт,
По ней только ветер придёт..
 
Всесильная власть темноты
В душе распускает цветы.
Но снится нам солнечный свет,
Желанней которого нет..
 
7.11.20
ЛЕ❤️