Здесь небо

дайте мне уголочек неба
хоть какой-нибудь...
Николай Богачёв
здесь небо
хоть какой-нибудь предел
поставьте синеве!
куда ни глянешь —
она танцует
бликами в воде
кругами шевелящими
пергамент
смотрю сквозь веки —
высмотреть в себе
какое-нибудь... сродное
пусть небыль
но буковки... других?
нет!
эн-
йэ-
бэ
о-звученные в-
ымыслами — мне бы!
 
здесь просто
опрокидывают жбан —
осенний мед —
в бессменные канавы
и вязнут мысли
от подножья лба
до кончика крыла
на мир двуглавый
разъединенный
смотришь из-под век
загадывая — будет?
взгляд ответный
и ловишь всхлип
изглубины — наверх
за облаков
приспущенные петли
 
© ВО, СТИХИРУС, 2020