Снег первый, снег последний...

Вот первый снег — и все напишут "первый снег".
А что такого, он бы мог и по весне.
Быть может, радует он их? Да нет, ничуть.
Знать, очень хочется стишатами блеснуть.
 
А ты, мой милый, погоди, не обгоняй,
Пущай себе, у них и в мае "свежий май".
А мы с тобою обойдемся как-нибудь,
Не рифмоплетствуя в снегу проложим путь.
 
Но тает—тает первый нежный снежный тюль,
А ты мечтаешь, в голове сплошной июль.
Пьешь витамин дэ три и цинком закусив
Выдумываешь ледяной курсив:
 
Уехать прочь. Не помнить. Не хранить.
Пусть ариадна не надеется на нить.
С последним снегом, по весне, я не сойду
На полустанке в минотавровом саду.
_____
Снег первый, снег последний... Так держать!
Бросает критик и уходить спать*.
 
© ВО, экспромты, 2020
* Первым был другой вариант последнего слова "ржать".
Конечно, рифма точнее, но грубовато.
Пощадила чувства читающих))