Монарда

«И в небе и в земле сокрыто больше,
Чем снится вашей мудрости, Горацио.»
«Гамлет» У. Шекспир, пер. М. Лозинского
Я не знала, не знаю
Ничего о монардах.
Представляю, гадаю,
Не продвинулась ярда:
 
..Как легка, шоколадна,
Ты, монарда, под муссом!
Жаль, останутся пятна,
Но приятно, что вкусно..
 
..Не тонка, не мордата,
Не бедна, не богата.
Моё сердце солдата
Ты украла, Монарда!..
 
..Так монарда прекрасна,
Но ужасно опасна -
Жалит вдруг, беспристрастно,
Берегитесь, несчастный..
 
..Дева в светлой мансарде
В бирюзовой монарде
На меху леопарда.
Пишет сам Леонардо!..
 
На болоте? Едва ли.
Так планету назвали?
Безуспешно искали,
Даже с помощью Даля.
 
Обнаружили в песне.
Ах, червоная рута,
Ты цветочек чудесный,
Я тебя не забуду!
 
16.09.20
ЛЕ❤️