Молча действую теперь

Зря решил - ослаблю бдительность,
Замолчу и скроюсь в тень.
Притупила я решительность,
Молча действую теперь.
 
Каждый шаг моим вниманием,
Тайным взором наделён.
Отношусь я с пониманием
К той свободе, чем пленён.
 
Ни суждений, ни нотации
Не дождешься от меня.
Я в невидимой абстракции
Прячу взор день ото дня.
 
Наслаждаюсь обозрением
Незаметным для тебя.
Не дай Бог навлечь презрение
Друга милого любя.