И ОСЕНЬЮ ТЕПЛО

Говорят, что осенью все серо.
Кому же такое в голову пришло?
Всю красоту осени не описать,
Слов не хватить о ней рассказать.
Каждый миг меняя свой наряд,
Деревья в лесу будто спешат.
Перебирая все цвета радуги,
Шуршат на ветру от радости.
Очень красивый бывает закат,
На красные краски он богат.
Следом идет чудный рассвет,
Хоть и короток у дня разбег.
Прислушайся к журчанию ручья,
Утки крякают, собралась семья,
На воде отражение голубого неба,
И не долго уже до первого снега.
Даже когда затяжные дожди,
И улетают от нас журавли.
Верь, что скоро будет весна,
Ты на счастье просто обречена.
Когда внутри, в душе светло,
И принимаем все как надо.
Холодной осенью станет тепло,
Любое время будет наградой.
9.11.2020