ДВЕ БЕРЕЗЫ

Две березы на поляне,
Словно парус в океане,
Шепчутся они до зари,
Говорят о своей любви!
О любви к своей поляне,
К дальнему Дубу, в тумане,
А может заморский жених,
Зовет к себе, их двоих?
Они стройнее кипарисов,
Красивее самих Нарциссов,
Нет никаких у них капризов,
А много чудес и сюрпризов.
Зимой с метелью дружат,
С нею хороводы кружат.
Летом дождь их поливает,
Лучами солнце согревает.
Одев свои сережки в ряд,
Зеленое платье лучший наряд.
Не оторвать от березы взгляд,
Наши глаза от счастья блестят!
В России белые березы,
Символ тайны и красоты.
Радость и женские грезы,
Символ любови и чистоты
28.04.2020