ОДНА ПОРА СМЕНЯЕТСЯ ДРУГОЙ…

Я люблю, когда одна пора сменяется другой.
Осень золотистая украсила деревья…
Ранний дождь осенний грустно омывает нас слезой,
Кружатся над нами листья, словно ожерелья…
 
Расстилает нежно осень пёстрый радужный ковёр…
В капельках дождя играет луч и солнца зайчик…
Кружит головы лесной пейзаж, как сказочный шатёр,
Нарядив хозяек леса в яркий сарафанчик…
 
Вся природа очень медленно готовится ко сну…
Яркие свои наряды сбрасывает дружно…
Чтоб укрывшись снежным, мягким одеялом ждать весну,
В белых одеяниях невесты спать послушно…
 
Улетели птички… Спит природа. Только дятла стук
Рассекает тишину и наполняет воздух…
Прыгает раскатисто по лесу нежной песней звук…
Улыбаются сосёнки в платьях белых модных…