Дождь

Заплакал дождь, рыдает неба половина.
Накрыла улицы внушительная туча.
Нас всех родители воспитывают, учат.
А на моей душе сплошная матерщина.

Сижу в гостинице. 
- Полцарства за погоду!
Видать, дождя мои полцарства не прельщают.
Да, ну и ладно, выпью розового чаю.
И лягу спать, дождю занудному в угоду.