Хризантемы

Есть хризантемы цвет… и тем
Я в красках описал немало.
Прекрасна осень… без проблем…
Пора раздумий уж настала.
 
Пора… и вьётся паутинок нить
И на цветах, и на рябине.
Ну как её мне не любить?
Ту, шёлковую паутину.
 
По ветру вьётся и летит,
За ветку зацепилась,
На хризантеме нить висит,
И солнцем озарилась.
 
В саду цветочки, на ветру
И нити паутинки.
Я хризантемы соберу
Прекрасной золотинке.