АХ, ЭТОТ МАЛЬЧИК

АХ, ЭТОТ МАЛЬЧИК
Ах, этот мальчик из десятого,
За третьей партой у окна...
Мы с ним гуляли до полпятого,
Пока не вспыхнула заря.
Он мне читал стихи Есенина
О Шаганэ и про Босфор,
А я, глупышка, свято верила,
Что счастья миг уже пришёл.
Наш выпускной навек запомнился,
По залу в вальсе кружим мы…
Он на окошко светлой горницы
Мне приносил всегда цветы,
Сирень дарил мне и черемуху,
И незабудки, и ковыль.
А я жила в любовном омуте,
Теперь не знаю: быль, не быль.
Ах, этот мальчик из десятого
Весною снится много лет.
Не вместе, нет тут виноватого,
С небес мой ангел шлёт привет.