ДВЕ МУХИ

Две мухи как-то увидали торт,
Он на столе стоял большой, красивый.
Как не польститься, где же взять им силы?
У мух авторитет давно не тот:
 
Еду увидят, сразу аппетит
Взыграется, глазами всё бы съели.
И этим всем порядком надоели,
А аппетитный торт к себе манит.
 
И наши дамы ринулись вперёд:
Постарше что, на самый край, на блюдо,
Другая - смело в центр, на злобу людям,
Не чувствует, что здесь конец придёт.
 
- Глупышка, ну нашла ты, где присесть
Цветы на торте - вот где красотища,
Ну, а внутри такая вкуснотища,
Лети сюда, здесь будет, что поесть.
 
И влезла внутрь с надеждой на блаженство,
Только вошла во вкус (видны лишь ножки),
Кондитер подцепил десертной ложкой,
Не дав нарушить торта совершенство -
 
Хвастунья была смыта в унитаз.
Вторая муха видела проблему,
Насытиться успела вкусным кремом,
Встать на крыло и улететь, как раз.
 
Мораль сей басни, братцы, такова:
Не стоит забывать про осторожность,
Впросак попасть - отличная возможность,
Коль думать, что во всём всегда права.
 
Вот людям докучать – плохое дело,
За все поступки надобно платить!
А сладости лучше пойти купить,
И наслаждаться ими смело.