Посмотри на эти сосны...

Посмотри на эти сосны...
Посмотри на эти сосны,
Посмотри на эти камни,
На закат и берег дальний,
На волну и на прибой.
 
И почувствуй просто-просто
Токи жизни непрестанной.
Дождик тихо сыплет капли,
По щекам течет слезой.
 
В этой северной природе
Сгустки мудрости и воли
Из отточенных движений
И скупых да крепких слов.
 
Рыбаку ли, мореходу
Много ль нужно крупной соли?
Сдобрит водку можжевельник,
Ветер высушит весло.
 
И польется песня зычно
О походах и победах
Над собой ли, над стихией,
Над непрошенным врагом.
 
…И проснется вдруг язычник
В мужике, что в драных кедах
И штормовке темно-синей
Меж камней снует с багром.
 
7.10.20