КНЯЖНА ОРЕНБУРГСКОЙ ЗЕМЛИ

Диане Кан
Княжна оренбургской земли
Страданий людских не отринет.
И шепчут в ветрах ковыли
Её благозвучное имя.
 
Лишь длани сведёт пред челом,
Лицом повернётся к рассвету,
И всякому станет тепло,
Кто пешим шагает по свету.
 
Её величавость и стать –
С энергией солнца сближенье,
И в ворогов стрелы метать
Обучена на пораженье.
 
А если коснётся руки
Не ради забавы и блажи,
Поэты слагают стихи,
Художники пишут пейзажи.
 
Ей силы от Бога даны –
Души вековое нетленье.
И чует дыханье княжны
Любой при её появленье.
 
Так кто же такая она,
С натурою вольной степною?..
Святые молчат письмена,
Её нарекая княжною.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020