Гюрза
Не спрашивайте, почему
Я вдруг обернулась ...змеёю.
Так верила раньше ему,
Так верила, ёечки- ёя!
Сказал: Перед Богом клянусь!
Поверила, стала крылата.
А то, что змеёй обернусь,
Я думала разве когда- то?
Соловушка- лада моя!-
Он пел, и ему я внимала.
На счастье загадывая,
Душою его обнимала.
-У нас с тобой, как у людей
Всё будет! Я верила- будет!
Пройдёт время зябких дождей,
И я припаду к нему грудью.
Но ...чёрный и липкий обман
Пролился, нежданный, откуда?
Сказала сестра : " продума'н"!
А мама сказала " Иуда"!
Как клятву он дал, так забрал,
И дал объясненье простое:
Хотел быть с тобою, не врал,
Но...я тебя просто не стою!
Женат я и очень давно,
И трое детей, что не мало...
Сестра подтвердила : " г...но",
И мама её поддержала!
Я просто сказала : уйди!
И лживую клятву забыла.
Но жаркое сердце в груди
В колючую льдинку остыло...
Что дальше? Не жизнь, а нора,
В которой живу теперь " классно"!
Он пишет и пишет...Игра?
А если и нет, то напрасно...
Свернулась гремучим клубком,
Приблизится - точно ужалю!
Он клятвопреступник! Пешком
В какие за ним шла я дали?
У змей разве плачут глаза?
Вот именно, лёд в них, не слёзы.
Не Лада я больше, - гюрза,
Опалено сердце морозом...