Побыть Поэтом

Я, видно, что-то где-то упустил,
Застрял в поэзии потерянного века
Я так хотел картины ровных рифм плести,
И что-то важное в мир этот принести
Но я застрял на дальнем берегу,
Другой поэт у современности в ходу,
Так «Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека!»
 
Вот вы, с поэзией про апельсин
Иль вы, с верлибрами про море,
Я не могу понять предназначенье ваших рифм
И конвульсивный, рваный, неразличный ритм,
И гордый, непоколебимый нрав,
Который вы несёте, словно граф,
Скажите мне, в каких моментах я не прав,
И, может, истина родится в муках спора.
 
Но день за днём одно и то же слышу снова
Одни и те же получаю я ответы.
Мол, «в ваших текстах нет глубокой мысли»
И, мол, «вы, батенька, в средневековии зависли,
И надоели всем уже своей войной».
Я не стремлюсь стать узнаваемой звездой,
Но дайте просто хоть чуть-чуть побыть Поэтом.