Булгаков писал, что все мы внезапно смертны.

Булгаков писал, что все мы внезапно смертны.
 
Я не был готов, что именно мы и настолько внезапно
Что однажды в моей жизни появятся черные пятна
Лягут в землю друзья, я не смогу их вернуть обратно
Будет солнечный день, а не как в кино – промозглый и неопрятный.
 
Я не в чёрном пальто, под зонтом, а в черной рубашке,
С меня льётся пот, я в очках, как в поганой короткометражке,
Утираюсь платком, хочу пить, вокруг жизнерадостные ромашки.
До осознания, что его больше нет – рюмка и две затяжки.
 
Деревянный крест, фотография, две даты на пластиковой табличке.
 
Крест сгниет, фотография выцветет, табличку заменит памятник.
 
Некрасивый, серый, с овальной фотографией гранитный булыжник,
Как будто сошедший с страниц обязательных к прочтению книжек,
Где аккуратно лежат цветы, памятник чистый, на могиле газон пострижен,
В жизни так не бывает – цветы вянут, из-за дождей вокруг грязная жижа.
 
Булгаков писал, что все мы внезапно смертны
Страшно не это. Страшно, что смерть не влезает в размерность.