Шлейф твоих духов

На Воронцовом поле ещё слышно твои духи,
В переулки Хитровки уходит их тонкий шлейф.
Я бегу за ним по бульварам ночной Москвы,
Я бегу за ним, я боюсь за ним не успеть.
 
Он мне шепчет про самый вкусный кофе Москвы,
И о том, где в этом городе пить вино,
Он летит на крышу, где мы оставались одни,
И влетает в моё, навсегда распахнутое, окно.
 
Я за ним врываюсь в вихре снежного декабря,
Он меня не пускает, хватается за пальто.
В центре мира вижу съежившуюся тебя,
В центре комнаты заставленной и пустой.
 
Я хватаю тебя за руку, мы рвёмся прочь.
Прочь от этой метели, от этих стен,
Увожу тебя по бульварам сквозь эту ночь,
В мир горячего кофе и умных тем.