Непредсказуемой вдруг стала
Непредсказуемой вдруг стала
Природа, удивляя нас.
То дождик льёт зимой устало,
То чистый снег, как на показ.
Чарует день другой природа
В узорах чудных белизной.
Дождём смывает их погода,
В тепле рассорившись с зимой.
Мороз вернётся и с разбега
Простор скуёт весь в крепкий лёд.
Кричат грачи в ветвях без снега,
Закончив дальний свой полёт.
Смеётся солнышко лучисто
И ждёт цветения весной,
Весь аромат садов душистый
И тайну с музыкой лесной.