Туман седой накрыл клубами

Туман седой накрыл клубами
Прибрежный утренний простор
С полями, рощами, лугами
И тонет в нём сосновый бор.
 
И с тайной маленькой, какой-то
Всё замирает в тишине,
И за оконной гладью тонкой
Расплылся сад мой, как во сне.
 
Петух в деревне полусонной
Пропел свой радостный куплет
И над землёй с росой холодной
Свой начинает путь рассвет.
 
Резвится где-то ветер шалый,
Вдыхая, в поле запах трав.
Разгонит он туман обманный
С ним роль природную, сыграв.