ПОД ЛЕРМОНТОВА

 
Я ненавижу злые сплетни
И выдумки пустой молвы:
Вчера мне доложили в свете,
Что носите под сердцем Вы.
О, празднословные лукавцы!
Тогда уж пусть дадут ответ -
Как можно что-то несть ПОД сердцем,
Когда в Вас сердца - нет?