Заботливая мама

Заботливая мама
Рыжая дама по лесу бежала,
Пышным хвостом беспрерывно мелькала,
Пересекая огромный простор,
Полной хозяйкой она была в нём.
 
Умная бестия. Ох, и плутовка
С мордой лукавой, немножко воровка.
Мех её золотом ярко блестит,
Взгляд наблюдателен, зорок и хитр.
 
Замысловато следы заплетает,
Их не понять, ни конца нет, ни края.
Только маячит то хвостик, то мех,
Быстро торопится к лисьей норе.
 
Там её ждут непоседы-лисята
Шустрые, очень смешные ребята.
К ним поспешает, добычу неся,
Их беспокойная мама-лиса.