Преданный друг

Преданный друг
Мало кто способен нас любить
В грустном неизбежном увяданье,
Когда больше нечего дарить,
Исполнять заветные желанья.
 
Каждого отчаяния дни
Так неощутимо поджидают.
И к себе бессильной глухоты
Ты уже почти не ощущаешь.
 
У кого собака верный друг,
Не предаст, не бросит, не покинет.
Понимает чутко твой недуг
И к тебе участливо прихлынет.
 
Если бы и люди так могли
Уважать, быть верными друг другу,
Искренно и преданно любить,
Были б легче тяжкие недуги.