Такая плата

Такая плата
За продолженье жизни платим старостью,
Высокая, но сходная цена.
Дни дополняем слабостью, усталостью,
Плохим здоровьем, нарушеньем сна.
 
Наверно, у судьбы причины важные,
Чтобы кому-то старость подарить,
Продлить нормальное существование
И дать возможность долгий век прожить.
 
Ведь каждый ежегодный день рождения
Подарок переменчивой судьбы.
Невольно затаённое волнение,
Что снова целый год ещё прожил.