20 Афоризмов №26

20 Афоризмов №26
Когда в 1931 году Альберт Эйнштейн и Чарли Чаплин встретились, Эйнштейн сказал: "Больше всего меня в вашем искусстве восхищает, что Вы не говорите ни слова, но всё же мир понимает Вас". "Это правда" - ответил Чаплин: "Весь мир восхищается Вами, абсолютно не понимая Вас"
 
.В конце концов ты вспомнишь, ты вспомнишь не слова врагов, а молчание друзей. (Мартин Лютер Кинг)
 
Дурак имеет великое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой. (Наполеон Бонапарт)
 
Я был очень туп в свои четырнадцать, но у меня не было ни фейсбука, ни твиттера, поэтому об этом мало кто знал. (Морган Фриман)
 
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (Джаред Лето)
 
Я боюсь, что у руccкой литeратуры одно только будущее — её прошлое. (Евгений Замятин)
 
Ничему нельзя научить, всему можно только научиться. (Константин Станиславский)
 
Люди делятся на тех, кому хорошо, и тех, кому от этого плохо. (Фаина Раневская)
 
Можно дурачить часть народа всё время, можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить всё время весь народ. (Авраам Линкольн)
 
Солнце освещает сначала тех, кто стоит во весь рост, а потом уже тех, кто стоит на коленях. (Чинуа Ачебе)
 
Человек, который никогда не ошибался — никогда не пробовал сделать что-то новое. (Альберт Эйнштейн)
 
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже. (Конфуций)
 
Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм. (Джордж Оруэлл)
 
Чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. (Элберт Хаббард)
 
Рок — это музыка, посредством которой можно разобраться в своем внутреннем мире и отыскать частичку себя, не убив при этом никого. (Джаред Лето)
 
Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. (Роберт Шекли)
 
Чтобы оставить свой след, не обязательно ходить по грязи. (Козьма Прутков)
 
Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата энергии и времени. (Нисаргадатта Махарадж)
 
Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение. (Эдвард Радзинский)
 
МЧС и медики спасают тела... а души - спасают книги и музыка. Ибо книги приносят в нашу жизнь познания, а музыка гармонию. Если убрать из жизни книги и музыку - то останутся только тела. (Я)