Изумрудный замок

Ко мне являлась ты во снах.
Твой облик был мечтой рождён.
В твоих сапфировых глазах
Горел рубиновый огонь.
 
И звали меня выше гор,
Во мне мой разум заглуша,
Блестящий твой алмазный взор,
Твоя янтарная душа.
 
Туда, где замок изумрудный
Стоит средь сказочных долин...
Но путь к тебе, он слишком трудный,
Лежит сквозь тысячи вершин.
 
Найду его, все беды отстоя,
Хотя я и авантюрист.
Но знай же ты - любовь моя
Кристальная, как аметист.