День, когда уснуло Солнце

Солнце спускается с неба.
Пора ему на покой.
Каким бы прекрасным день не был,
Во мрак перейдёт ночной.
 
Солнце печально вздохнуло.
Последний пуская луч,
Надолго в лесах заснуло
Под одеялом из туч.
 
Солнце ушло, а мы всё же
Едины теперь со тьмой.
Кто знает, теперь ли поможем
Согреться друг другу зимой?
 
Вернётся ли Солнце? Не знаю...
В такое мы время живём,
Что не до конца понимаю -
Проснёмся ли мы иль умрём.