Я заблудился в какой-то промзоне...

* * *
 
Я заблудился в какой-то промзоне, –
Впрочем, я жить здесь и дальше готов:
Сплю я в подвале на ватной попоне,
Корм отнимаю у здешних котов.
 
Мне посторонние здесь не мешают,
Время течет незаметно почти,
Разве что сторож порой приглашает
Выпить спиртного часам к десяти.
 
Мир изнывает под гнетом хозяев,
Но покоряется, – я не таков:
Мне удалось между старых сараев
Много укромных найти уголков.
 
Там не найдут меня работорговцы –
Те, что на каждого смотрят остро,
И не примкну я к текущим, как овцы,
Сумрачным толпам в чертогах метро.
 
Трубы в промзоне клубятся, как вены,
Воспоминанья по трубам текут
И протекают на старые стены –
Словно полотнища ржавые ткут.
 
Некогда бывшее – вытекло ржавью,
Свитки потёков толкуют о том,
Я же, смущённый столичною явью,
Здесь обретаю укрытье и дом.
 
Азбуку трещин, отко́лов, щербинок,
Тексты постигшего время писца
В здешних исследую полуруинах
Чуткими пальцами полуслепца.