Старушка

Старушка смотрит прямо мне в глаза!
Я их мольбу немую понимаю...
Но поддаваться жалости нельзя!
Я не спасу весь мир! Я что - святая?!
 
Ну, что я так расстрогалась? Пустяк!
Я лишь случайно оказалась рядом!
Я тороплюсь! Мне на работу надо !
И я сержусьна дрожь в моих руках!
(Буриме)