Творческий кризис (Под впечатлением от стиха Романова Ярослава)

Творческий кризис (Под впечатлением от стиха Романова Ярослава)
***
«Я худею!» - поэт исстрадался,
Кризис творчества! Вновь – белый лист…
Под кустом засиделся как заяц,
К холодильнику – так путь тернист!
 
Оторваться от стула и… в небо!
Бирюзы наглотаться средь туч!
И вдохнуть запах там, где я не был!
И на вкус бы – попробовать луч…
 
Вот бы пару пирожных для ритма,
Для сюжета - кусочек сальцА!
Слышишь, Муза - худею без рифмы...
Хоть куриных свари два яйца!