Эволюция

Эволюция
Я - странная рыба с ногами. Я - тиктаалик.
Рожден был рыбой и жил где-то близ Канады.
А мама меня почему-то звала Виталик,
И, в общем-то, я был рад такому раскладу.
 
Я жил как рыба: резвился и жрал съедобных;
Я плавал в школу, и, вроде бы, верил в бога...
Однако, жил всегда где-то в доле лобной -
Один вопрос: для чего нужны рыбе - ноги?
 
Ходить по дну океана? Довольно странно...
И я донимал своими вопросами маму.
А мама молча, как рыба, стирала в ванной
Мои штанишки. Но я был очень упрямым,
 
И, откровенно сказать, непростым рыбёнком.
И вот однажды я взял - и пошел на берег,
Где рос какой-то тростник и текла речонка...
Как оказалось позже, меж двух Америк.
 
Мне солнце жгло чешую, каждый шаг был труден.
Песок натирал ступни, набивался в жабры,
Но так хотелось узнать, что же дальше будет:
Мне кто-то шепнул, что тут можно стать динозавром...
 
Отсохли мои плавники от житья на суше...
Отсохли жабры, окрепли мышцы и нервы...
Ах, как это всё непросто, когда, к тому же,
Ты - тот, которому выпало быть - первым.
 
Я слышал от мамы: ношу дают по силам...
Не знаю, что там задумали рыбьи боги,
Но, думаю, это нужно кому-то было,
Раз кто-то решился к рыбе приделать ноги!
 
09.11.2020