И все биндюжники вставали...

Аудиозапись

Он был рыбак, гигант по рангу,
Знал тайны рыб по небесам
И вёл рыбацкую шаланду
На зло бушующим волнам!
Великим был он капитаном,
В порту известный морской волк,
По звёздам вёл он за штурвалом
Шаланду нашу среди волн!
А я был "коком" в перерывах,
От всех других рыбацких дел,
Ловили мы сетями рыбу,
По небесам, как он умел!
Два метра он, я метр с кепкой,
Два Константина, рыбаки,
Один большой, я-малый крепкий,
С родной Одессы земляки!
В войну служил Большой на флоте,
Ходил по северным морям,
А я в войну в морской пехоте,
Ходил по вражеским тылам!..
В развалку шли мы на рыбалку,
Такой стал пенсионный быт
И над волной, увидев чайку,
Он пел всем сердцем, что болит:
"Шаланды полные кефали!"
Горели звезды над волной...
В небесные ушёл он дали
Мой тезка, друг, моряк душой...
Сегодня слышал на причале,
Как будто пел друг, Константин:
"И все биндюжники вставали,
Когда в пивную он входил...."