Сокровища древних богов

Сокровища древних богов
В глубинах, в тайниках пещеры,
Где царство вечной тишины
И влажный воздух атмосферы,
Не проникает свет луны.
 
Растут земли плоды - кристаллы
Под толщею былых веков,
Небесным звёздам так подобны,
Сокровища самих богов.
 
Добыв прекрасные алмазы,
В огранку заключат мечту,
В стихах родятся с блеском фразы,
Наукой будут мудрецу.
 
Не смогут насладиться люди
Венцом кристальной красоты,
В их душах возгорятся страсти,
Заполнив место пустоты.
 
О, сколько для любви историй,
Даёт свечение камней.
А сколько крови, сильной боли -
Печати множества людей.