Уж дуют грозные ветра

Уж дуют грозные ветра
Уж дуют в спину грозные ветра
И стужей ночью дышит осень.
Последняя листва на ветках
От инея на ней лишь проседь.
 
Так хочется согреться у огня,
Когда нависло тучей небо.
Бросает осень свой прощальный взгляд,
А землю запорошит снегом.
 
Уж на пороге ждёт сама зима,
Нам обещает крепкие морозы.
Ещё немного хочется тепла
И не смотря на все прогнозы.