Планктон

Планктон
Из прошлого..
 
В глубинах седого океана,
Под самой синей толщею воды,
Скрываясь в илистом тумане,
В покровах сна и вечной темноты.
 
Во царствии морском у Нептуна
Там жил давно малюсенький планктон.
И в тишине, где нету шума,
Лишь виден молчаливых рыб бомонд.
 
Светить умел планктон в глубинах,
Но слышал только: "Выключите свет!"
"Вы нарушаете покой мужчина
И создаёте множество проблем."
 
"Мешаете, какая наглость,
Ваш яркий свет так сильно бьёт в глаза,
Непозволительная шалость
И просим удалиться навсегда!"
 
"Но я совсем другой и всем мешаю!"
И устремился прочь быстрей наверх.
Из темноты прорвался он с волною,
К поверхности без видимых помех.
 
И там у кромки вод в просвете,
Увидел свет сияющих огней,
Где счастье, радость, лишь в моменте
И россыпь звёзд там в темноте.
 
И встретила, потерянного брата
С объятьями родимая семья.
И в этом мире высшая награда,
Быть рядом с такими же, как я.
 
Среди таких похожих в мире -
Светить везде, светить всегда,
Звездою быть в прозрачном эфире,
Быть искрой в общем свете серебра.
 
18.02.2018