Удар из мудрости ценичен

Но деньги в кармане трепещут
За ценности я не сужу
Ведь ценности бывают и вещи
И преданной сердце душу
 
Вдоваться во все разногласья
Которых иллюзий сотрёт
Мешает ли что ли той связью
Что в жизни себе же зачёт
 
Мудрецы нам всё уверяли
Современники не могут понять
Как и старцы забыли детали
Так и в будущем забыли расклад
 
Хоть ценность в человеке и значит
Но не надо его же судить
Если мыслит он даже иначе
Найди повод понять и простить
 
Человек аспектами жизни ценичен
То деньгами ,да хоть и друзьями
И в жизни людной ,ценою отличен
Мы все разны своими ролями