Печаль как повод об раздумьях

Печаль ,печальные огнива
В ночи светят на тёмные дороги
Ведь быть не может она лживой
Забудут также все тревоги
 
Солнышко горит не так уж ярко
Ведь в свете тоже смысл есть
Но искренность понятие абстрактно
Печаль нам здесь прислала весть
 
Печаль как принцип оптимизма
И без него прожить нельзя
А может всё актёрская харизма ?
И по щеке ползёт слеза ?
 
Печаль ,печальные деньки
Мы дни в раздумьях посидим
Пройдут и так нелёгкие годки
Не будем видеться чужим
 
В те дни над смыслом жизни
Есть мгновения размышлять
Ты найдешь и свой же признак
Ты найдёшь в контроли власть
 
Ведь печаль как верный путник
По кривым тропам ведёт
Нам идти с ней сильно трудно
Вместе с ней себя найдёт