Вчерашних дум пустые полки

* * *
 
Вчерашних дум пустые полки
Заставлю книгами любви,
Былого выброшу осколки,
И крикну я себе: «Живи!»
 
Сотру из памяти бездушных,
Корыстных, чуждых мне людей,
Сожгу я ворох всех ненужных,
Плохих, навязчивых идей.
 
Порву на мелкие фрагменты
Остатки чувств, что не сбылись,
Оставлю только сентименты,
Что счастьем обрамляют жизнь.
 
Открою в новый мир врата,
Начав всё с чистого листа!