Очертание серых извояний

Но всё же странное поётся
Мысль пришла вдруг к голове
Я не про честь и благородство
А про выбор вставший на пути
 
Друг или любовь ответ не очевиден
Ведь обе стороны неоднозначны
С другом ты не беззащитен
Без друга больше озадачен
 
Когда ты любишь человека
С ним можно помечтать
И те короткие мгновенья
В душе ты будешь вспоминать
 
А в жизни целой всё бывает кратко
И те мгновенья ,что были позади
Будут для тебя загадкой
Не узнаешь прежние черты
 
Найдёт себе другого
Забудет про тебя
Для сердца ледяного
Ей не важна судьба
 
Друг готов тебе помочь
Ведь выбрал ты его
Не по любви ,а просто в смочь
А друг поймёт легко
 
Но жизнь такая штука
Не смогу описать в стихах
И будешь ощущать ты муку
Ветерок в багровых тонах
 
Не смотри на человеческий статус
Друг или Любовь
Посмотри на характерный градус
Переобдумай человека вновь