Полк княжны

Никто не знает, кто здесь змей
И есть ли в этом толк.
Никто не хочет поскорей
Вступить в мой смертный полк.
 
Никто не знает, сколько раз
Ты просыпалась здесь -
В кошмаре, где на всех стенах
Написано «поверь».
 
Поверь, что все хотят добра,
Что твоя жизнь - для них,
Что есть дитя и нет тебя,
Что есть лишь твой жених.
 
Поверь, что счастья нет в деньгах,
В свободе - тоже нет,
Есть счастье лишь в колоколах,
Наука здесь - не свет.
 
Здесь тьма - обман, свет - божий дар,
А ты средь них - грешна.
Сосуд, обслуга - твой кошмар,
Но это ты. Княжна!
 
Ты вспомни, кто здесь правит бал,
Кто жизнь твою живет.
Тебя не будет без тебя,
Ты - жемчуг, не налёт.
 
Мой смертный полк - то не протест,
То приглашенье к нам.
Нас смертным называют те,
Кто ненавидит дам.