В кильватерных колоннах...

В кильватерных колоннах...
Сеть пенной колеи...
Рождаются из брызг...
Солёные слои...
А в них...
Шум океана...
И панцирь дивных рыб...
И часть земного плана...
Где кручи горных глыб...
Из водных параллелей...
Под солнечным ключом...
Из птичьих долгих трелей...
Что вроде б ни о чём...
Рождаются ночами...
В чернилах отражась...
Все звёздные печали...
Чья повсеместно Власть...
Там за кормой и ветром...
Дорогами сплелись...
Часы и километры...
Синеющие ввысь...
Там горизонт округлый...
На остров налетел...
И знаниям нашим скудным...
Тем положил предел...
В кильватерных колоннах...
Сеть пенной колеи...
Рождаются из брызг...
Солёные слои...