Мне расскажут глаза твои...

Мне расскажут глаза твои...
О растаявшем лете...
О кувшинках в озёрах...
С кристальной водой...
И мне руки расскажут...
Про печаль на рассвете...
Про дыхание Луны...
Над твоей головой...
Мне ночные стога...
Шепчут нечто нескладное...
И полынные шорохи...
Утонули в земле...
В горьком мёде волос твоих...
Что-то есть шоколадное...
Или ночь догоревшая...
Тлеет в серой золе...
Силуэт твой прозрачный...
Мне не скажет ни слова...
Будут тени на травах...
От скользкой росы...
Станет скошенной рожью...
В ней таится подкова...
Тонких лент перепутье...
Твоей пышной косы...
Мне расскажут глаза твои...